Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Во всех  государственных аптеках действуют скидки на белорусские лекарства для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и тех, кто покупает таблетки для детей до 3-х лет
10:58 15 снежня 2011
37
Памер шрыфта

Об этом сообщила начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Людмила Реутская.

Но скидки эти небольшие. Как сказали нам в одной столичной аптеке «Белфармации», всего лишь 5 процентов. Учитывая то, что белорусские препараты недорогие, экономия для покупателя получается невысокая, как правило, до тысячи белорусских рублей.

Действует скидка не на все отечественные лекарственные средства, а только на определенные препараты. Правда, в «льготном» списке есть и достаточно популярные белорусские лекарства. Например, антибиотик «Азитромицин» —  аналог известного “Сумамеда» или часто назначаемый терапевтами для дестабилизации мозгового кровообращения  Винпоцетин».

Какие конкретно белорусские препараты с 5% скидкой могут приобретать пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и те, кто покупает лекарство для ребенка в возрасте до 3-х лет, можно узнать непосредственно в аптеках «Белфармации».



Аўтар: Ольга ГРИНЕВИЦКАЯ 
Крынiца: Народная Воля
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Медицинский тест: проверьте, как вы защищены от старения

Где и как получить антиоксиданты, которые ремонтируют клетки и про­длевают молодость.
11 студзеня 2018

Пятая частка жыхароў Беларусі мае праблемы з артэрыяльным ціскам

Каля 2 млн жыхароў Беларусі маюць павышаны артэрыяльны ціск, паведаміла журналістам 11 студзеня ў Мінску вядучы навуковы супрацоўнік лабараторыі артэрыяльнай гіпертэнзіі РНПЦ "Кардыялогія" Марыя Левен
11 студзеня 2018

Что такое австралийский грипп и нужно ли его бояться?

Национальная служба здравоохранения Англии готовится к сезону гриппа.