Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Во всех  государственных аптеках действуют скидки на белорусские лекарства для пенсионеров, инвалидов, многодетных семей и тех, кто покупает таблетки для детей до 3-х лет
10:58 15 снежня 2011
31
Памер шрыфта

Об этом сообщила начальник управления фармацевтической инспекции и организации лекарственного обеспечения Министерства здравоохранения Людмила Реутская.

Но скидки эти небольшие. Как сказали нам в одной столичной аптеке «Белфармации», всего лишь 5 процентов. Учитывая то, что белорусские препараты недорогие, экономия для покупателя получается невысокая, как правило, до тысячи белорусских рублей.

Действует скидка не на все отечественные лекарственные средства, а только на определенные препараты. Правда, в «льготном» списке есть и достаточно популярные белорусские лекарства. Например, антибиотик «Азитромицин» —  аналог известного “Сумамеда» или часто назначаемый терапевтами для дестабилизации мозгового кровообращения  Винпоцетин».

Какие конкретно белорусские препараты с 5% скидкой могут приобретать пенсионеры, инвалиды, многодетные семьи и те, кто покупает лекарство для ребенка в возрасте до 3-х лет, можно узнать непосредственно в аптеках «Белфармации».



Аўтар: Ольга ГРИНЕВИЦКАЯ 
Крынiца: Народная Воля
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

«Затрудняет работу врачей-трансплантологов»

Белорусские медики недостаточно информированы о посмертном донорстве. Такой вывод сделан на основе опроса более тысячи врачей Гродненской области.
16 кастрычнiка 2017

Ученые: окрашивание волос угрожает раком молочной железы

Ученые доказали, что окрашивание волос в какой-то степени может спровоцировать рак молочной железы.
13 кастрычнiка 2017

Кардиолог: «Мы физически запрограммированы на ходьбу». Кому не стоит заниматься бегом

Мода на оздоровительный бег началась в 1960-е с книги американского спортивного врача Кеннета Купера «Бегом от инфаркта». Купер считал, что раз сердце чувствительно к стрессам, то его, как и любую дру