По его словам, в электросеть в каюте были включены холодильник, компьютер, телевизор и сотовый телефон. “Возможно, что перегрузка вызвала короткое замыкание. Сам механик говорит, что в его каюте не было ничего такого, что могло бы взорваться или загореться, кроме проводки”, – сказал Ганин.

Он сообщил, что сейчас корабль возвращают в порт Дудинка для проведения следственных действий.

“Сейчас на тех уровнях, где произошел пожар, нет электроосвещения. В условиях полярной ночи проводить провести качественный детальный осмотр места происшествия не представляется возможным”, – сказал зампрокурора.

Пожар на ледоколе начался в 5.24 (1.24 мск) в каютах, в 7.58 (3.58 мск) пожар был полностью потушен. Угрозы атомному реактору ледокола не было. Точные причины возгорания в настоящий момент устанавливаются. Погибли два человека, один пострадал. Погибшие – дежурная смена экипажа.

Как сообщили РИА Новости в пресс-службе ГУ МЧС по Красноярскому краю, личности погибших установлены. Это мужчины 1979 и 1956 годов рождения.

Ледокол двигался из порта Дудинка в Мурманск.

Атомный ледокол “Вайгач” был построен на финской судоверфи по заказу Советского Союза и введен в строй в 1990 году. Главные двигатели ледокола развивают мощность в 50 тысяч лошадиных сил и позволяют ледоколу проходить лед толщиной в 1,77 метра со скоростью два узла. Ледокол может работать при температурах до -50 °C. Всего было построено два таких ледокола: “Вайгач” и “Таймыр”.

Фото: из архива атомохода «Вайгач»

 
 



Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»