Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Если отец курит, то ребенок рискует на 15% больше заболеть наиболее распространенным видом детского рака – лейкемией. 
12:40 15 снежня 2011
30
Памер шрыфта

Причем курение матери не влияет на вероятность развития рака, считают австралийские ученые. Это было установлено во время опроса 400 семей, в которых детям был поставлен диагноз «острый лимфобластный лейкоз». Ученые сравнили полученные данные с опросом 800 здоровых семей и пришли к выводу, что если отец выкуривает более 20 сигарет в день, то его ребенок рискует на 44% больше заболеть лейкемией. Исследование не подтвердило тот факт, что табачный дым повреждает ДНК сперматозоидов.

–Механизм воздействия пока неизвестен. Возможно, это многофакторный процесс, – считает автор исследования Элизабет Милне из Педиатрического научно-исследовательского института Телетона.

Лейкемия встречается примерно у 3-5 детей из 100 тысяч. Тысяча из них погибает каждый год.



Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Диетологи назвали продукты, предотвращающие рак

Специалисты назвали продукты, постоянное употребление которых значительно снижает риск заболевания раком. К ним относятся лук, томаты, ягоды, грибы и петрушка.
18 студзеня 2018

Овсяные отруби – 6 полезных свойств

Из овса делают самые разнообразные продукты, но особенно людям полюбились овсяные хлопья и отруби. Благодаря своим полезным свойствам отруби очищают организм, способствуют похудению, и это еще не весь
17 студзеня 2018

Мохнатый доктор: как звери и птицы лечат людей

Не секрет, что хозяева кошек частенько хвастаются, что их пушистые любимцы способны облегчать состояние захворавших, приходят к ним спать и своим мурлыканьем снимают симптомы недугов. Еще Гиппократ со