Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Иранская полиция взяла под стражу ряд высокопоставленных командиров Корпуса стражей исламской революции, пишет The Jerusalem Post со ссылкой на репортаж телеканала "Аль-Арабия".
15:34 14 снежня 2011
11
Памер шрыфта

Согласно этой информации, арестованные подозреваются в организации покушения на верховного лидера Ирана — великого аятоллу Али Хаменеи. При этом среди них оказался и сын несостоявшейся жертвы заговора — Моджтаба Хаменеи.

По данным телеканала, командиры КСИР, имена которых пока не называются, настойчиво приглашали Хаменеи-старшего посетить 12 ноября военную базу в окрестностях Тегерана, на которой в тот день произошел мощный взрыв, унесший жизни 17 человек. Тогда, в частности, погиб генерал Хасан Могаддам, отвечавший за ракетную программу страны.

Моджтаба Хаменеи является непубличным человеком, однако считается одним из наиболее последовательных сторонников президента страны Махмуда Ахмадинеджада, с которым его отец последний год ведет отчаянную политическую борьбу.

КСИР также является одним из центров власти в Иране. По данным американских аналитиков, его командиры взяли под свой неофициальный контроль значительную часть экономики страны и уже тяготятся необходимостью отчитываться за свои действия перед политическими и религиозными лидерами.

Источником информации о задержаниях командиров КСИР арабский телеканал назвал некие «информированные источники в Иране». Официальных комментариев относительно данных о возможном покушении пока не поступало.

В то же время 13 декабря стало известно, что 15 иранцев были обвинены в шпионаже и подрывной деятельности в интересах США и Израиля. Ни имен, ни рода занятий, ни должностей обвиненных иранские власти не сообщили.



Крынiца: Лента.Ру
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Жители итальянских Венето и Ломбардии проголосовали за автономию от центральных властей

Жители итальянских северных областей Венето и Ломбардия на прошедших накануне референдумах высказались за автономию от центральных властей.

Парламентские выборы в Чехии выиграли «недовольные граждане» миллиардера Бабиша

Правоцентристское движение АНО ("Акция недовольных граждан") победило на выборах в нижнюю палату парламента Чехии. За него проголосовали 29,64 процента избирателей, сообщает ТАСС.

В Грузии подвели итоги местных выборов

Центральная избирательная комиссия Грузии определилась с предварительными окончательными данными прошедших в субботу местных выборов: мэром Тбилиси стал известный экс-футболист и бывший министр энерге