Представителей белорусской оппозиции принимают в Лондоне

0

Как сообщает сайт гражданской кампании “Говори правду!” (www.zapraudu.info), в делегацию входят председатель Объединенной гражданской партии Анатолий Лебедько, Ирина Богданова (кампания “Европейская Беларусь”), Игорь Драко (“Говори правду!”), сопредседатель оргкомитет по созданию партии “Белорусская христианская демократия”, экс-кандидат в президенты Беларуси Виталий Рымашевский, лидер Партии БНФ Алексей Янукевич, экс-кандидат в президенты Алесь Михалевич.

Вечером 13 декабря представителей белорусской оппозиции принимали в Палате общин Великобритании. Организаторами встречи выступили лорд Доббс, член правящей Консервативной партии, и депутат от Лейбористской партии Памела Нэш. Во встрече участвовали 15 британских парламентариев.

Представителей Великобритании интересовала нынешняя ситуация в Беларуси. Разговор, в частности, шел о политических репрессиях и о политзаключенных, которые до сих пор находятся в тюрьмах. Все вопросы сводились к одному: что необходимо предпринять для скорейшего освобождения и реабилитации всех белорусских политзаключенных. При этом подчеркивалось, что освобождение и реабилитация жертв белорусского режима должны стать началом политических перемен в Беларуси, сообщает кампания “Говори правду!”.

По мнению Доббса, если говорить об экономических мерах воздействия на официальный Минск, необходимо в первую очередь разобраться: прекращение какого именно сотрудничества больнее всего ударит по властям. Лорд Доббс разделяет мнение некоторых белорусских участников встречи о том, что речи о полном сворачивании экономического сотрудничества быть не должно. В то же время, считает он, прекращение межгосударственных контактов и сотрудничества между банками должно предупредить частный бизнес Великобритании о том, что Беларусь при нынешней власти — не лучшее место для инвестиций и развития бизнеса.

14 декабря у белорусской делегации запланирован ряд встреч с руководством МИД и парламента Великобритании, а также с представителями НГО, правозащитниками и журналистами.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!