Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Депутаты Европарламента призывали российские власти "отменить итоги парламентских выборов в России". Об этом говорится в резолюции, принятой сегодня на сессии Европарламента. 
17:39 14 снежня 2011
17
Памер шрыфта

«Необходимо провести новые свободные и справедливые выборы после регистрации всех оппозиционных партий», — говорится в документе. По мнению европейских народных избранников, данное решение должно быть принято «в соответствии с предварительными выводами Бюро ОБСЕ по демократическим институтам и правам человека и ассоциации «Голос», требованиями сотен тысяч демонстрантов, а также мнением бывшего президента СССР Михаила Горбачева».

В свою очередь верховный представитель ЕС по иностранным делам и политике безопасности Кэтрин Эштон, выступая на заседании в Страсбурге, заявила, что в ЕС «обеспокоены ограничением политического плюрализма в России». «Заблаговременное исключение различных оппозиционных партий стало ключевым нарушением этих выборов, — отметила глава европейской дипломатической службы. — Помимо этого, мы видели сообщения о процедурных нарушениях, таких как недостаточная беспристрастность СМИ и недостаточно чёткая отделённость политической партии и государства». Вместе тем, по ее мнению, «российские власти в целом очень хорошо справились с ситуацией с массовыми демонстрациями за свободные и честные выборы».



Крынiца: ИТАР-ТАСС
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

У Літве стварылі праект, які мусіць супрацьдзейнічаць расійскай прапагандзе

У Літве запрацаваў сайт «Vatnikas» на якім будуць публікавацца дадзеныя тых, хто распаўсюджвае расійскую прапаганду, ілжывую інфармацыю і наогул розным чынам спрабуе маніпуляваць свядомасцю жыхароў Лі

КНДР и Южная Корея пройдут на Олимпиаде под общим флагом

Северная и Южная Кореи договорились о создании единой женской команды по хоккею на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

В Швейцарии создали самые тонкие в мире часы

На Международном салоне высокого часового искусства в Женеве представлены самые тонкие в мире часы с ручным заводом. Их толщина равняется 2 мм, что сопоставимо с толщиной двухфранковой монеты.