Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

По тому, как моргает ребенок, можно определить, станет ли он аутистом.
10:12 14 снежня 2011
74
Памер шрыфта
Ученые из Национальной академии наук США обнаружили ключевые различия между малышами с аутизмом и здоровыми детьми, когда они мигают.

В исследовании принимали участие малыши в возрасте до 2-х лет, которые смотрели видео о том, как играют дети. Дети без аутизма моргали реже, когда на видео преобладало эмоциональное общение, а активные игры вызвали у них наибольший интерес. Реакция детей с аутизмом была обратной.

Все дело в том, что дети с нормальным развитием могут предвидеть ситуацию, глядя на выражение лица. Но им гораздо интереснее, как будет развиваться физическое взаимодействие. Детям с аутизмом, наоборот, гораздо интереснее смотреть на эмоциональное общение, так как в жизни оно им дается с трудом.

По мнению ученых, такой анализ поведения поможет понять, как дети-аутисты видят мир, какое поведение их будет отпугивать, а какое располагать к общению.

По статистике каждый сотый ребенок страдает аутизмом. Это отклонение в психическом развитии, которое влияет на общение и отношение к окружающим, делает человека замкнутым.

 



Крынiца: Здоровьеinfo
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Диетологи назвали продукты, предотвращающие рак

Специалисты назвали продукты, постоянное употребление которых значительно снижает риск заболевания раком. К ним относятся лук, томаты, ягоды, грибы и петрушка.
18 студзеня 2018

Овсяные отруби – 6 полезных свойств

Из овса делают самые разнообразные продукты, но особенно людям полюбились овсяные хлопья и отруби. Благодаря своим полезным свойствам отруби очищают организм, способствуют похудению, и это еще не весь
17 студзеня 2018

Мохнатый доктор: как звери и птицы лечат людей

Не секрет, что хозяева кошек частенько хвастаются, что их пушистые любимцы способны облегчать состояние захворавших, приходят к ним спать и своим мурлыканьем снимают симптомы недугов. Еще Гиппократ со