Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Если боль очень уж острая, без таблетки не обойтись. А если она терпимая и не имеет какой-то суперсерьезной причины (а просто от усталости, напряжения, хронического «вялотекущего» воспаления), снять ее помогут продукты, которые содержат капсаицин - мощный природный анальгетик:
15:13 14 снежня 2011
31
Памер шрыфта

1. Перец чили или кайенский перец (на их основе делают перцовые пластыри и бальзамы, которые эффективны при суставных болях).

2. Горчица. Если съесть кусочек черного хлеба с ядреной горчицей, пройдет головная боль, если она вызвана переутомлением.

3. Имбирь. В восточной медицине этот корень еще много веков назад использовался для успокоения зубной боли. Но не надо пытаться «запихать» кусочек имбиря в больной зуб, так только дополнительную инфекцию занесете. А вот отвар для полоскания будет очень эффективным.

4. Чеснок. Капсаицин вкупе с противомикробными веществами поможет снять общее лихорадочное состояние и «летучие» боли при воспалениях.

5.Темный шоколад. В нем нет капсаицина, зато именно он — признанный лидер среди продуктов по стимуляции выработки эндорфинов. А эти наши гормоны радости «по совместительству» тоже являются анальгетиками. Так что если от проблем и суеты голова раскалывается, лучшее лекарство — кусочек (да ладно, маленький!) шоколадного тортика!



Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Мохнатый доктор: как звери и птицы лечат людей

Не секрет, что хозяева кошек частенько хвастаются, что их пушистые любимцы способны облегчать состояние захворавших, приходят к ним спать и своим мурлыканьем снимают симптомы недугов. Еще Гиппократ со
15 студзеня 2018

Медицинский тест: проверьте, как вы защищены от старения

Где и как получить антиоксиданты, которые ремонтируют клетки и про­длевают молодость.
11 студзеня 2018

Пятая частка жыхароў Беларусі мае праблемы з артэрыяльным ціскам

Каля 2 млн жыхароў Беларусі маюць павышаны артэрыяльны ціск, паведаміла журналістам 11 студзеня ў Мінску вядучы навуковы супрацоўнік лабараторыі артэрыяльнай гіпертэнзіі РНПЦ "Кардыялогія" Марыя Левен