Демонстранты собрались в восточном ливийском городе Бенгази с требованием смены временного руководства государства. Собравшиеся скандировали: «Революция началась в Бенгази». Они требовали отстранить от власти тех, кто связан с прежним режимом.

Чтобы успокоить недовольных, Переходный национальный совет Ливии объявил о решении превратить Бенгази в «экономическую столицу» страны. «Это решение принято для того, чтобы удовлетворить жителей Бенгази, которые чувствуют себя обойденными и забытыми несмотря на то, что они сыграли важнейшую роль в ливийской революции», – заявил член ПНС Абдельразак аль-Аради.

Он пояснил, что во второй по величине город Ливии, расположенный в тысяче километрах западнее Триполи, будут перенесены министерства, курирующие экономическую деятельность. Он также пообещал, что «экономическое будущее и Бенгази, и других городов Ливии превзойдет все ожидания», передает РИА Новости .

Со специальным обращением был вынужден выступить и глава ПНС Мустафа Абдель Джалиль. Он призвал духовных лидеров многочисленных этнических групп и общин, населяющих Ливию, успокоить недовольных правлением новых властей. «Мы хотим от вас, чтобы вы поддержали переходное правительство и сохраняли спокойствие. Мы демонстрировали наше терпение на протяжении 40 лет и, на мой взгляд, можем потерпеть еще немного, пока у власти находится это правительство», – цитирует Джалиля деловая газета «Взгляд».

Он также пообещал, что деятельность ПНС станет более прозрачной. «ПНС будет вести сайт в Интернете, обнародует список своих членов и их биографические данные, а также будет сообщать общественности о предпринимаемых действиях. Хочу заверить ливийцев, что, набравшись терпения, мы сможем претворить в жизнь многие вещи», – подчеркнул Джалиль.