Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

В Бельгии неизвестный бросил в толпу людей несколько гранат. По предварительным данным, при взрыве погибли по меньшей мере два человека, десять получили ранения. Сам преступник погиб на месте.
17:00 13 снежня 2011
1761
Памер шрыфта

Взрыв прогремел в центре бельгийского города Льеж, сообщает РИА Новости. На площади Святого Ламберта злоумышленник бросил в стоящих на автобусной остановке четыре гранаты, после чего покончил с собой. В результате случившегося погибло двое человек, еще десять были ранены.

Известно, что на вид преступнику было 40 лет. Пока не поступала информация, был ли случившийся инцидент терактом. Полицейские оцепили место случившегося.

По другим данным, нападавших было трое. Сообщается, что они швырнули в людей гранаты, после чего открыли стрельбу. Информацию о втором участнике нападения на автобусную остановку приводит The Telegraph.

По информации местного телеканала, злоумышленников могло быть трое и они сначала обстреляли людей, а потом забросали их гранатами.

В настоящее время центр Льежа полностью блокирован полицией. Правоохранительные органы установили широкий периметр безопасности, дав указание вывести за пределы города весь городской транспорт. Официальных комментариев полиция пока не дает.

Фото: Getty Images/Fotobank.ru



Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Жители итальянских Венето и Ломбардии проголосовали за автономию от центральных властей

Жители итальянских северных областей Венето и Ломбардия на прошедших накануне референдумах высказались за автономию от центральных властей.

Парламентские выборы в Чехии выиграли «недовольные граждане» миллиардера Бабиша

Правоцентристское движение АНО ("Акция недовольных граждан") победило на выборах в нижнюю палату парламента Чехии. За него проголосовали 29,64 процента избирателей, сообщает ТАСС.

В Грузии подвели итоги местных выборов

Центральная избирательная комиссия Грузии определилась с предварительными окончательными данными прошедших в субботу местных выборов: мэром Тбилиси стал известный экс-футболист и бывший министр энерге