Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Президента Германии Кристиана Вульфа заподозрили в обмане в связи с получением льготного кредита у частного предпринимателя. 
12:25 13 снежня 2011
20
Памер шрыфта

Это произошло, когда Вульф был премьер-министром Нижней Саксонии. Согласно данным газеты Bild, Вульф с женой взяли в феврале 2010 года кредит на 500 тысяч евро у супруги нижнесаксонского бизнесмена Эгона Геркенса (Egon Geerkens) и скрыли эту информацию от нижнесаксонских депутатов.

Подозрения в том, что Вульф, будучи главой федеральной земли, поддерживал деловые контакты с местным предпринимателем, появились еще в январе 2010 года. Тогда политик вместе с супругой полетел на рождественские каникулы во Флориду, причем заплатив неполную стоимость билетов. Во Флориде он отдыхал на вилле Геркенса.

После этого два депутата от партии «Зеленых» Штефан Венцель (Stefan Wenzel) и Урсула Хельмхольд (Ursula Helmhold) потребовали от Вульфа объяснений. Тот заявил, что между ним и предпринимателем в последние десять лет не было никаких деловых отношений. Однако, как выяснила сейчас Bild, когда Вульф давал объяснения местному парламенту, у него были деловые отношения с супругой Геркенса.

В октябре 2008 года Эдит Геркенс (Edith Geerkens) и супруги Вульф заключили договор займа. На взятые в кредит 500 тысяч евро Вульф купил дом и участок земли площадью 658 квадратных метров. Благодаря этому кредиту, тогдашний премьер-министр Нижней Саксонии выплачивал не пять процентов за кредит по ипотеке, а только четыре. Эгона Геркенса в немецкой прессе называют близким другом нынешнего президента. Он был свидетелем на первой свадьбе Вульфа.



Крынiца: Лента.Ру
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

У Літве стварылі праект, які мусіць супрацьдзейнічаць расійскай прапагандзе

У Літве запрацаваў сайт «Vatnikas» на якім будуць публікавацца дадзеныя тых, хто распаўсюджвае расійскую прапаганду, ілжывую інфармацыю і наогул розным чынам спрабуе маніпуляваць свядомасцю жыхароў Лі

КНДР и Южная Корея пройдут на Олимпиаде под общим флагом

Северная и Южная Кореи договорились о создании единой женской команды по хоккею на зимних Олимпийских играх в Пхенчхане.

В Швейцарии создали самые тонкие в мире часы

На Международном салоне высокого часового искусства в Женеве представлены самые тонкие в мире часы с ручным заводом. Их толщина равняется 2 мм, что сопоставимо с толщиной двухфранковой монеты.