Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

На минувшей неделе задержали замминистра внутренних дел Евгения Полудня. Его обвиняют в злоупотреблении властью или служебными полномочиями.
9:48 13 снежня 2011
675
Памер шрыфта

Уголовное дело в отношении Полудня возбуждено 8 декабря.

«Генеральной прокуратурой создана следственная группа, проводится расследование», — сообщают в Генпрокуратуре.

Близкие полковника пока находятся в стрессовом состоянии и с журналистами не общаются. А соседи Евгения Полудня рассказали “Народной Воле”, что задерживали высокопоставленного милиционера на минувшей неделе. Почти целую ночь в окнах его дома горел свет, а вечером возле забора дежурил микроавтобус с вооруженными людьми.

Евгений Полудень живет в частном доме на окраине Минска, половину которого, по словам соседей, купил больше десяти лет назад.

“Машин понаехало сюда много, парни с автоматами из микроавтобуса не выходили, — рассказал “Народной Воле” сосед Полудня. — Как и что там было — не в курсе. Вначале подумал, что это ментовские дела, а потом услышал новость, что полковника, оказывается, задержали…”

Подробностей дела Полудня пока немного. По неофициальной информации, ситуация весьма стандартная для таких случаев: заместитель министра вроде бы помог кому-то решить вопрос то ли с получением, то ли с возвращением водительских прав, люди его отблагодарили, ну и пошло-поехало…

По статье за злоупотребление властью Евгению Полудню светит от 3 до 10 лет лишения свободы с конфискацией имущества или без.

ИЗ ЛИЧНОГО ДЕЛА

Полудень Евгений Евгеньевич родился 30 января 1962 г. в д.Житомля Гродненской области.

С апреля 1980-го по апрель 1982 г. служил в Вооруженных Силах.

Начинал службу в органах внутренних дел с июня 1982 г. в должности милиционера-водителя в УВД Гродненского облисполкома.

В последующие годы проходил службу на различных должностях инспекторского и руководящего состава ОВД.

В июле 2001 г. назначен заместителем начальника милиции общественной безопасности и специальной милиции — начальником управления охраны правопорядка и профилактики ГУВД Минского горисполкома. С октября 2006 г. — заместитель начальника ГУВД Минского горисполкома — начальник управления кадров (статс-секретарь).

В феврале 2008 г. назначен начальником главного организационно-аналитического управления МВД Республики Беларусь (Штаб в тот период), проходил службу в указанной должности до августа 2008 года.

Затем возглавил главное управление охраны правопорядка и профилактики милиции общественной безопасности МВД, с августа 2009 г. по настоящее время является заместителем министра внутренних дел — начальником милиции общественной безопасности.

Награжден орденом «За службу Родине» III степени, медалью «За безупречную службу» II степени, ведомственными и юбилейными медалями.

На фото: Дом полковника Полудня в Минске.

 



Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

У Мінску прайшоў “Марш абураных беларусаў”

21 кастрычніка, у Мінску адбыўся "Марш абураных беларусаў". Асноўныя лозунгі былі скіраваны на крытыку нестатутных адносінаў у войску, падтрымку сям'і загінўшага ў Печах саладата. Паводле падлікаў нез
20 кастрычнiка 2017

Лукашэнка адправіў у адстаўку камандзіра вайсковай часткі ў Печах

Начальніка 72-га гвардзейскага аб’яднанага навучальнага цэнтру падрыхтоўкі прапаршчыкаў і малодшых спецыялістаў гвардыі палкоўнік Канстанцін Чарнецкі адпраўлены ў адстаўку. Адпаведны ўказ падпісаў Аля
20 кастрычнiка 2017

Актывісты моладзі БНФ атрымалі штрафы ў 20 і 25 базавых (+пастанова суда)

Заяўнікі акцыі 25 жніўня былі абвінавачаны ў тым, што не падалі пісьмовую адмову ад правядзення масавага мерапрыемства, пасля таго як Мінгарвыканкам забараніў шэсце, прымеркаванае да дня абвяшчэння су