Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Александр Лукашенко не приемлет "вождизма на генном уровне". Об этом он заявил в интервью главному редактору радиостанции "Русская служба новостей" Сергею Доренко 13 декабря в Минске. 
16:55 13 снежня 2011
35
Памер шрыфта

«Я себя искусственно не делаю. Никакого вождизма быть не должно. Кроме портрета в кабинете чиновника, вы нигде не увидите вождизма в Беларуси», — цитирует Лукашенко государственное агентство БелТА.

По словам руководителя страны, это для него неприемлемо «на генном уровне». «Я это не терплю», — подчеркнул Лукашенко.

Отвечая на вопросы, он также заявил, что не считает сближение России с Беларусью предвыборным ходом. «Я не верю, что это предвыборное что-то, что заставило нас сблизиться. Я не хотел бы, чтобы это была только предвыборная причина», — сказал Лукашенко.

«Мне кажется, что в результате этих столкновений лоб в лоб с россиянами (вы помните: молочные войны, и газ нам завинчивали, и нефть перекрывали, и так далее) все-таки мы пришли к пониманию, что эта драка ничего не даст, надо по-новому строить отношения», — отметил белорусский руководитель.

По его словам, Беларуси, которая является коридором между Россией и Западом, важно сохранить свою независимость. «Задача любой власти, а в Беларуси прежде всего, — найти такой коридор, по которому ты можешь пройти, не задев интересов других, и не продаться, не продать свой суверенитет», — заявил Лукашенко.

Следует отметить, что две недели назад Сергей Доренко в интервью телепрограмме «Картина мира» на телеканале «РТР-Беларусь» позволил себе ряд высказываний, имевших общественный резонанс в Беларуси. Он, в частности, назвал Беларусь «захолустьем Европы», а белорусов — «хоббитами».

Говоря в интервью о российско-белорусских отношениях, он заявил: «Москва не может быть не главной. Потому что если Москва будет второй, здесь будет война. Москва — империя. Москва не может не быть империей. Русские, если вам нужна помощь, если вам нужно какое-то плечо братское и так далее, русские приходят в страшное умиление и готовы реально слить пять литров собственной крови любому, кто попросит. Мы готовы признавать белорусов отдельной сущностью, но — которая все-таки нуждается в нас. И если она нуждается в нас, мы готовы рубаху снять, что надо, затянем пояса, перейдем на перловку, лишь бы только помогать. Но это надо, чтобы попросили. И надо, чтобы сказали спасибо. Ну, русские такие — ничего не поделаешь».



Крынiца: БелаПАН
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Пра што гаварылі апазіцыйныя лідары з Міністрам Раўковым?

Старшыня Аб’яднанай грамадзянскай партыі Анатоль Лябедзька і старшыня руху “За свабоду” Юрась Губарэвіч пабывалі на асабістым прыёме ў міністра абароны Беларусі Андрэя Раўкова.

Русская служба ВВС больше не будет писать «Белоруссия»

С сегодняшнего дня мы решили изменить то, как мы называем в наших статьях некоторые страны бывшего СССР. Белоруссия становится Беларусью, Киргизия - Кыргызстаном, Туркмения - Туркменистаном, Молдавия

Врач Белого дома: в умственном здоровье Трампа отклонений нет

Президент США Дональд Трамп не показал никаких отклонений в результате проведенного обследования его умственных способностей и вообще абсолютно здоров, заявил врач Белого дома Ронни Джексон.