Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Алесю Беляцкому польский МИД вручил специальную награду министра иностранных дел Польши, учрежденную для защитников прав человека. 
10:36 13 снежня 2011
28
Памер шрыфта

В связи с тем, что Беляцкий находится в тюрьме, диплом получила его супруга Наталья.

Глава польского внешнеполитического ведомства Радослав Сикорский, вручая награду, назвал Беляцкого «верным гражданином Беларуси» и вновь призвал президента республики Александра Лукашенко освободить политических заключенных.

Минский суд 24 ноября приговорил Беляцкого к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискацией имущества. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов, повлекшим причинение ущерба в особо крупном размере. Поводом для уголовного преследования правозащитника стала информация о счетах в иностранных банках, переданная белорусским властям минюстом Литвы и генпрокуратурой Польши. После этого события в Варшаве разгорелся скандал, в результате которого было принято решение более тщательно контролировать сотрудничество с правоохранительными органами Беларуси.

Крынiца: ИТАР-ТАСС
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Мингорисполком озвучил новые тарифы на ЖКУ

В Минске установлены тарифы на жилищно-коммунальные услуги на 2018 год. Решение Мингорисполкома от 5 января 2018 года №50 опубликовано сегодня на Национальном правовом интернет-портале.

Беларусь перадала Расіі абноўлены праект пагаднення аб узаемным прызнанні віз

Беларусь перадала Расіі абноўлены праект пагаднення аб узаемным прызнанні віз, паведаміў прэс-сакратар МЗС Дзмітрый Мірончык 18 студзеня на брыфінгу ў Мінску.

Диета для «жирных котов». Нацбанк утвердил требования к вознаграждениям в банках

Нацбанк постановлением правления № 544 от 29 декабря 2017 г. установил требования к организации системы вознаграждений и компенсаций в банках, сообщила пресс-служба регулятора.