Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Алесю Беляцкому польский МИД вручил специальную награду министра иностранных дел Польши, учрежденную для защитников прав человека. 
10:36 13 снежня 2011
17
Памер шрыфта

В связи с тем, что Беляцкий находится в тюрьме, диплом получила его супруга Наталья.

Глава польского внешнеполитического ведомства Радослав Сикорский, вручая награду, назвал Беляцкого «верным гражданином Беларуси» и вновь призвал президента республики Александра Лукашенко освободить политических заключенных.

Минский суд 24 ноября приговорил Беляцкого к 4,5 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии усиленного режима и конфискацией имущества. Он признан виновным в уклонении от уплаты налогов, повлекшим причинение ущерба в особо крупном размере. Поводом для уголовного преследования правозащитника стала информация о счетах в иностранных банках, переданная белорусским властям минюстом Литвы и генпрокуратурой Польши. После этого события в Варшаве разгорелся скандал, в результате которого было принято решение более тщательно контролировать сотрудничество с правоохранительными органами Беларуси.

Крынiца: ИТАР-ТАСС
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Анна БАХТИНА: «Я хочу, чтобы в суде был допрошен Николай Старовойтов…»

Вчера в суде Московского района Минска состоялось рассмотрение жалобы известного адвоката Анны Бахтиной, которую недавно Минюст на основании решения квалификационной комиссии лишил лицензии.
18 кастрычнiка 2017

Паседжанне трохбаковай кантактнай групы па Украіне праходзіць у Мінску

Сёння ў Мінску адбываецца чарговае паседжэнне трохбаковай кантактнай групы па мірным ўрэгуляванні сітуацыі на Данбасе, паведаміў у твітар МЗС Беларусі.
18 кастрычнiка 2017

Лукашенко отмечает успешное сотрудничество разведслужб Беларуси и России по защите национальных интересов

Это заявил Александр Лукашенко 17 октября на встрече с директором Службы внешней разведки России Сергеем Нарышкиным в Минске, передает корреспондент БелТА.