Анлайн-дадатак да газеты
"Народная Воля"

Глава Мингорисполкома Н.Ладутько накануне новогодних праздников приказал ценам в магазинах и на рынках не просто «стоять», а «упасть на 10-15%».
15:19 12 снежня 2011
29
Памер шрыфта

«Доллар не подорожал. Курс доллара колеблется, но не принципиально. Почему тогда цены на некоторые виды товаров повысились на 10-15%? Никакого роста цен до конца года быть не должно», — цитирует БелТАМинского градоначальника

«На рынках тоже никакого всплеска цен быть не должно. Количество посетителей рынков увеличилось примерно на 40%. Это создает условия, чтобы недобросовестные продавцы повысили цены на товары. Такие движения по продовольственным и непродовольственным товарам, к сожалению, есть», — заявил Ладутько.

Он поручил взять на особый контроль цены на товары новогоднего ассортимента.

«Наша задача — выполнять постановление правительства (№1655 от 7 декабря 2011 года), поставить заслон росту цен, в том числе в сфере неорганизованной торговли», — потребовал Ладутько.



Крынiца: АФН
Каб мець магчымасць прачытаць цікавыя і актуальныя артыкулы, купляйце PDF-версію газеты!
Хуткая аплата праз смс-сервіс

Чытайце таксама

Беларускія аўтадылеры павялічылі ў 2017 годзе продаж новых аўтамабіляў амаль на траціну

Колькасць легкавых і камерцыйных аўтамабіляў, прададзеных у 2017 годзе дылерамі — членамі Беларускай аўтамабільнай асацыяцыі (БАА), вырасла на 29% і склала 34.255 аўтамабіляў.

Иностранный IT-бизнес уже настойчиво стучится в белорусские двери

Белорусские компании отмечают повышенный интерес к созданию IT-бизнеса в нашей стране после принятия декрета «О развитии цифровой экономики».

Регулируемые цены в 2017 году росли в 1,8 раза быстрее свободных

Рекордно низкую инфляцию по итогам 2017 года, 4,6% декабрь к декабрю, обеспечило снижение цен на товары и услуги, которые не регулируются административно.