Как ученый, она оставила после себя вышедшую в Германии в 1998 году замечательную книгу «Политическая культура Беларуси от Великого княжества Литовского до режима Лукашенко». Книгу о том, чего до сих пор не хватает в нашей стране.

Ирина Ивановна была замечательным человеком – красивая, обаятельная, широко образованная женщина, своей удивительно светлой улыбкой она вселяла уверенность и оптимизм в каждого, кто с ней общался. А знали ее очень многие: значительную часть своей жизни она посвятила поддержке ростков гражданского общества в Беларуси, была организатором многих семинаров и тренингов, которые должны были способствовать его становлению.

Она не позволяла звать себя по имени и отчеству тем, кого считала друзьями – только Ирой. При ней стирались возрастные и социальные грани, она объединяла. И это при том, что она умела быть требовательной и жесткой, ироничной и критичной. Это объединяло Ирину Ивановну с ее ближайшей подругой – Светланой Андреевной Наумовой, которую она пережила не надолго.

Мы всегда будем помнить Ирину Ивановну Бугрову, Иру…



Поделиться ссылкой: