Белорусские депутаты наблюдали за российскими выборами

0

Петрос Эфтимиу сказал на пресс-конференции в Москве, что само поле для проведения голосования, тем не менее, улучшилось, поскольку проводились телевизионные дебаты и все партии получили возможность участвовать в этих дебатах. Он отметил, что был целый ряд нарушений, когда сама процедура подсчета голосов нарушалась, и был целый ряд фактов серьезных вбросов бюллетеней в избирательные урны. Вместе с тем он выразил мнение, что воскресные выборы доказали, что российский народ может сформировать будущее страны путем выражения своего мнения, несмотря на различные трудности.

Интересно, что в составе миссии наблюдателей ПАСЕ работал и белорусский депутат, председатель комиссии Палаты представителей по аграрным вопросам Сергей Крыжевич.

Предварительные оценки европейских наблюдателей содержат критику российских выборов. А вот наблюдатели СНГ никаких нарушений по традиции не заметили. В этой миссии работали десять белорусских депутатов. В том числе лидер официальных коммунистов Татьяна Голубева, которая была наблюдателем в Смоленске и категорически не поддерживает оценки лидера партнерской партии Геннадия Зюганова, который назвал последние выборы в Госдуму «беспрецедентными по масштабу фальсификаций».



Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!