"Как может быть, что на одежде Коновалова таких следов нет?"

5
 Об этом 30 ноября заявила БелаПАН лидер организации “Правозащитный альянс” (Литва) Людмила Грязнова.

По ее словам, следствие не доказало, что Ковалев и Коновалов осуществили теракт в минском метро 11 апреля 2011 года.

“Если они сидели в съемной своей квартире, на улице Короля, пили два дня, при этом у них была взрывчатка, то что говорить? Следствие не вызвало всех свидетелей взрыва. По делу о массовых беспорядках 19 декабря вызвали для допроса практически всех, кто находился на площади Независимости, на основании только того, что их мобильные телефоны, сим-карты были зафиксированы в районе площади Независимости”, – отметила Грязнова.

Она также заявила, что экспертиза не обнаружила “следов взрывчатых веществ на одежде Коновалова”. “Как такое может быть, если эти следы были обнаружены в переходе со станции метро “Октябрьская” на станцию “Купаловская”, а Коновалов находился, по мнению следствия, в этом переходе? Следы взрывчатых веществ были обнаружены даже на “Купаловской”. Как может быть, что на одежде Коновалова таких следов нет?” – задается вопросом Грязнова.

Признательные показания Коновалова и Ковалева, по мнению Грязновой, ничего не значат, поскольку они были даны под давлением, что было установлено в ходе судебного заседания.

30 ноября Верховный суд Беларуси приговорил Дмитрия Коновалова и Владислава Ковалева к смертной казни без конфискации имущества. Такое решение огласил судья Александр Федорцов.

Суд признал Коновалова и Ковалева “представляющими исключительную опасность для общества”.

  

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!