Запереть в подвале связанную малолетнюю девочку и ограбить дом ее родителей четверо подростков решили после того, как им не хватило денег на развлечения. Преступление было совершено в Лиде, когда взрослые ушли, оставив свою младшую дочь одну. Вскоре после этого в двеь постучал несовершеннолетний товарищ старшего брата девочки. Так малолетний преступник убедился, что в доме нет взрослых. Через некоторое время незванный гость вернулся на будущее место преступление и попросил у девочки воды. Ничего не подозревающая малышка пошла на кухню, а злоумышленник в это время впустил в дом своих товарищей. Все они носили марлевые маски, скрывая лица. Девочку связали и бросили в погреб, а из дома вынесли все, что в этот момент показалось преступникам привлекательным: шесть акустических колонок, сабвуфер, две бутылки водки и продукты питания.

Девочку нашел сосед. Он зашел домой к знакомому и услышал, что из погреба доносится голос младшей дочери хозяина дома. Сперва гость подумал, что девочку наказали, но все же решил позвонить приятелю. Так выяснилось, что было совершено преступление.

Вскоре нападавших вычислили. Ими оказались четверо местных подростков, старшему из которых всего 16 лет. Нападавшие послностью сознались в содеяном. На преступление они пошли лишь потому, что парням хотелось добыть денег на развлечения. Теперь малолетних преступников будут судить за разбой.



Поделиться ссылкой: