По первоначальной версии следствия, ребенок умер от переохлаждения. Признаков насильственной смерти при осмотре не обнаружено. Проводятся экспертизы, следствие отрабатывает различные версии.

Искали мальчика всей деревней, включая старшеклассников, учителей местной школы и их мужей. Один из сельчан, бывший воин-афганец, подключив личные связи, даже привез пограничника с собакой. Но по местности уже прошли десятки людей и собака не смогла взять след.

Как сообщает «Гродненская правда», по пастбищу, где впоследствии нашли бездыханное тело ребенка, тоже проходили и поисковые группы, и охотники с собакой, и местные жители. Они утверждают: в тот день и в последующие Саши там не было – ни живого, ни мертвого. Лишь спустя неделю, в воскресенье вечером, дети нашли здесь и принесли родителям курточку. Те снова бросились на луг, но безрезультатно. Утром, в понедельник, когда в очередной раз милиция прочесывала местность, здесь и обнаружили труп ребенка. Как он сюда попал, при каких обстоятельствах наступила смерть и где целую неделю находился мальчик – эти и другие вопросы остаются невыясненными.

Семья ребенка характеризуется как положительная.



Поделиться ссылкой: