Одного из фигурантов нашумевшего дела — Руслана Вилюху — вызвали в суд города Крупки, где ознакомили с жалобой на решение судьи Сиваковой (которая, кстати, является председателем Крупского районного суда), не нашедшей в его действиях состава правонарушения. Заявление было подписано начальником Крупского РОВД Сацуком М.М.

Между тем Крупский суд оправдал и того «героя», про которого говорилось в официальном сообщении пресс-службы Минского областного УВД. «В это время (во время рейда в кафе «Дорожное») один из посетителей Ш., 1985 г.р., находясь в нетрезвом виде, пытался затеять драку с другими гражданами. Сотрудники милиции предложили ему пройти с ними на улицу, однако он отказался, при этом оказав сопротивление. В ходе неповиновения мужчина ударил ногой в лицо участкового инспектора милиции, причинив ему телесные повреждения, после чего на хулигана были надеты наручники», — говорилось в пресс-релизе, оправдывавшем действия спецназа в Крупках.

Милиционеры не смогли объяснить в суде, с какой стати прицепились к человеку, который находился в кафе и никого не трогал. Они, видимо, свято верили в то, что если человек в кафе пьет спиртные напитки — это правонарушение. Судья Ольга Хома посчитала по-другому и в действиях этого самого Ш. (зовут парня Александр) состава правонарушения не нашла.

Как сообщает сайт кампании «Говори правду!», повторное слушание дела должно состояться 16 декабря.

Поделиться ссылкой: