Странный подбор следственных кадров

12

Из трех представленных сегодня заместителей председателя Следственного комитета двое к следствию ранее имели опосредованное отношение. Так, полковник Сергей Буйновский ранее возглавлял Департамент охраны МВД, а Валентин Шаев был прокурором Гомельской области.

Из новоназначенных в качестве опытного следователя известен только бывший начальник управления по расследованию преступлений в сфере высоких технологий и против интеллектуальной собственности главного следственного управления МВД Беларуси Валерий Гайдученок.

Напомним, что и председатель создаваемого Следственного комитета Валерий Вакульчик ранее никакого отношения к следственной работе не имел.

С назначением начальников региональных управлений Следственного комитета случилась подобная ситуация. Александр Рахманов, который командирован в Брест, ранее работал в Совете безопасности — заместителем начальника управления координации контроля.

Владимир Шалухин, который возглавит Витебское управление, опытный прокурор. Еще недавно он возглавлял прокуратуру Октябрьского района Витебска.

Иосиф Леонко также меняет кресло в прокуратуре на должность начальника управления Следственного комитета по Гродненской области. Поскольку до недавнего времени он был прокурором области, то можно предположить, что по статусу и влиятельности Следственный комитет будет выше прокуратуры.

Егор Синяк, возглавивший Минское областное управление, ранее занимал пост замдиректора Департамента финансовых расследований Комитета госконтроля.

А Алексей Волков, главный следователь по Минску, это, похоже, тот самый прокурор, который не усмотрел в действиях ОМОНовца, ударившего по лицу Светлану Завадскую, никакого преступления.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!