Лукашенко: Россия и Беларусь не будут "гробить" Союзное государство

1

“Когда мы с Дмитрием Анатольевичем (президент РФ Дмитрий Медведев) договаривались о том, что мы должны провести высший государственный совет, мы отметили с ним, что мы не будем “гробить” проект Союзного государства, а, наоборот, мы будем его развивать. И это была наша договоренность три месяца назад, когда мы начали подготовку к этому высшему государственному совету”, – сказал Лукашенко в пятницу на заседании высшего госсовета Союзного государства России и Беларуси.

Он отметил, что Москва и Минск не скрывают возникающие перед ними вызовы.”Может быть, мы слишком публично об этом не говорим, но вызовы большие, и мы пришли к единому мнению, что перед этими вызовами уж кто-кто, а Россия и Беларусь должны быть вместе, это должны знать все”, – сказал Лукашенко.

По его словам, на сегодняшний день нужно серьезно задуматься о роли и месте Союзного государства, его институтах в общей архитектуре интеграций, чтобы не получилось так, что “какие-то интеграционные направления и структуры важнее, чем Союзное государство”.

“Я думаю, что нам нужно идти этим путем, надо этот путь углублять, а чем дальше, тем сложнее и труднее будет, но мы полны решимости следовать этим путем”, — сказал белорусский лидер. Он отметил, что предстоящее подписание документов — яркое этому подтверждение.

Лукашенко заявил, что диалог по строительству Союзного государства активизировался со стороны РФ около месяца тому назад.

Поделиться ссылкой:


Мы есть в Telegram!
Подписывайтесь на наш канал «Народная Воля» в Telegram!