В ГАИ Фрунзенского района подтвердили факт аварии, уточнив, что водитель Bentley врезался в стоящий Renault. По информации инспекторов, никто не пострадал. Из-за ДТП в направлении выезда из города образовался затор.
Инспекторы, оформлявшие это ДТП, сообщили предварительную версию:

— Bentley (2007 г. в.) двигался по ул. Притыцкого со стороны ул. Бельского в направлении ул. Тимошенко и на перекрестке столкнулся со стоящим Renault Laguna. По словам водителя (1974 г. р.) второго автомобиля, у него заглохла машина, когда он собирался продолжить движение после остановки на перекрестке. Он включил «аварийку». Водитель Bentley, молодой человек (1984 г. р.), рассказал, что просто не успел среагировать на препятствие. Перед ним ехали несколько автомобилей: они объезжали Renault слева и справа, а маневр последней машины показался водителю слишком резким, и он не смог предотвратить столкновение.

Сотрудники ГАИ также заметили, что молодой человек за рулем Bentley не учел погодные условия: шел моросящий дождь.
После удара необходимо было освободить проезжую часть. Водитель Renault смог отогнать свою машину (правда, для этого пришлось привязать обломки поврежденного заднего бампера к кузову). А вот Bentley самостоятельно двигаться не мог: заклинило переднее правое колесо. Понадобилось вызывать эвакуатор. Водитель и пассажиры автомобиля просили не фотографировать их лица: «Машину можно, но не нас». На вопрос, кому принадлежит машина, ответили путано: «Bentley наш, но принадлежит другому человеку». К слову, на ней были номера 6-го региона (Могилев).

В то время как мужчина, находившийся в момент аварии за рулем Renault, заметно нервничал, водитель и пассажир Bentley вели себя довольно спокойно, называя случившееся ДТП абсурдом. «Влетели мы на тысяч 15 долларов, — улыбаясь, сказал один из молодых людей. — Завтра повезем в Москву чинить». Как признался водитель, стоимость этого Bentley на момент покупки составляла 160 000 долларов.

Поделиться ссылкой: