Причем в последнее время стали уезжать не только строители, но и специалисты других профессий. При этом сфера приложения знаний и навыков для наших соотечественников зачастую не так важна. Идут туда, где больше платят.

Одной из самых выгодных, то есть высокооплачиваемых работ, является ремонт квартир. Особенно в Москве. Эта работа выгодна еще и тем, что бригады, специализацией которых является ремонт квартир, обычно небольшие и потому чаще всего наши гастарбайтеры живут практически на рабочем месте. А ведь известно, что оплата жилья в Москве, даже самого дешевого, выливается приезжим в копеечку.

Много белорусов работают на достаточно крупных стройках в Подмосковье. Причем есть и такие, кто работает вахтовым методом — месяц на заработках, месяц дома.

Что удивительно, в последнее время белорусы, стали чаще искать работу в обеспеченных российских семьях. Мужчин, например, охотно берут охранниками в загородные дома, вменяя в обязанности не только охрану недвижимости, но мелкий ремонт квартир, уход за садом и т.д.



Поделиться ссылкой: