Оперативные мероприятии милиционеры проводили совместно с сотрудниками ИМНС по Московскому району. Задержание произошло на проспекте газеты “Звязда” именно в тот момент, когда торговец в собственном автомобиле сбывал партию маковых семян лицу, употребляющему наркотические средства.

В ходе досмотровых мероприятий у задержанного обнаружено 70 кг семян мака, которые были расфасованы в полиэтиленовые пакеты весом по 0,5 и 1 кг, а также денежная выручка – более 2,2 млн. рублей и 77 долларов США. Килограмм семян у «дельца» стоил 220.000 рублей.

Как сообщается на сайте ГУВД Мингорисполкома, в отношении задержанного районной ИМНС составлен административный протокол по ч.1 ст.12.7 КоАП («Незаконная предпринимательская деятельность»), по которой ему грозит штраф до 50 базовых величин и конфискация денежных средств, обнаруженных при задержании. Кроме того, в отношении правонарушителя составлен административный протокол по поводу незаконного принятия иностранной валюты в качестве платежного средства, по которому ему полагается штраф в размере 150 базовых величин. Вместе с этим, его автомобиль марки «Ford», скорее всего, будет конфискован в доход государства.

Поделиться ссылкой: