Но вот уже два дня, как открытые белорусские лица некоторых активистов, интеллектуалов и борцов просто перекорежило. И такими уродливыми вдруг стали эти лица…

Народ с подачи “Нашай Нівы” просто заходится в негодовании. Ну, как это так случилось, что Франак Вечорка в польские кино попал! Да еще с бюджетом в 2 миллиона долларов!

Поляки за свои деньги на своей киностудии решили снять кино по белорусскому сюжету, в некоторых моментах списанному с жизни Вечорки и с его участием в написании сценария. Как же это можно пережить?!

И будто бы просто ерничают, будто бы просто стебаются. Да так дружно и несмешно!

Мол, какой-то рэпер Винсент стал самым востребованным белорусским актером — и в “Белорусской мечте” он, и у Курейчика, и в фильме про Мирона (который с Франака списан). А кто такой Винсент, кто такой Франак?! Со знанием перемывают обоим косточки, потому как из одного кубла многие вышли — друзья-соратники или как минимум единомышленники. И некоторые даже не в прошлом, сейчас.

Уже и деньги Вечорки посчитали, и деньги Винсента. Обсосали эти два миллиона долларов, запрошенные на съемки, будто их забирают из последней заначки родной бабушки. Фильм мимоходом приговорили: мол, шедевр не получится, на широкую аудиторию не выйдет, будет распространять за рубежом да в интернете…

Что же это за стадо завистливое! Злобное и примитивное стадо! Язву наживут и желчью захлебнутся, но за чужой успех все равно не порадуются.

Я как-то за рэперами совсем не следила, и Винсента не знаю, но про Франака могу сказать, что парень он ОЧЕНЬ талантливый. Глубокий, многоплановый, образованный, интересный, растущий. И особенно это заметно на фоне пугающей деградации в режиме “барацьба-барацьбы-барацьбою”.

Если бы каждый непризнанный геній-Яўгеній, которые сейчас на Вечорку накинулись, не плевался бы в экран компа, да деньги чужие мысленно не слюнявил, а сел бы да написал хоть несколько свежих сцен, хоть пару оригинальных реплик, то и из него, может быть,  какой толк вышел. А то моду взяли ярлыки метить: “Свободный театр” — не театр, Алесь Пушкин — не художник, Некляев — не политик, а Вечорка — не герой…

Но вы-то кто? Пока — всего лишь завистливые говнюки! Агрессивное никто!

Лично я поздравляю Франака. Я за него очень рада. И все у них получится.

Поделиться: