Спустя четыре месяца после скандального снятия с должности Александра Шаплыко, на общем собрании рассветовцы избрали своим руководителем Александра Багеля. Он стал пятым председателем в истории хозяйства.

Напомним, что скандалы в некогда известном на весь Советский Союз хозяйстве начались после того, как был арестован, осужден, а потом освобожден дважды Герой соцтруда Василий Старовойтов. Все, кто приходил в «Рассвет» после него, большой славы о себе не оставили. Последнего председателя – Александра Шаплыко – почти выводили из кабинета люди в погонах.

Новый руководитель «Рассвета» Александр Багель ранее возглавлял Глусский райисполком. Как сообщает газета «Белорусская нива», накануне утверждения в должности Багель и руководитель Кировской вертикали Владимир Пискижев посетили Старовойтова. Прославленный председатель сам на собрании присутствовать не смог, но попросил передать участникам собрания свое мнение: кандидатуру Багеля он поддерживает. Это сообщение было встречено бурными аплодисментами.

Поделиться ссылкой: