И, конечно же, немало тех, кто хотя бы единожды в своей деятельности сталкивался с ситуацией, когда в самый ответственный миг в кармане не было визитной карточки, что в принципе равносильно профессиональной ошибке.

Учитывая вышесказаное, нужно загодя подумать над этим важным вопросом и, не откладывая в долгий ящик, заказать себе, допустим, персональные визитки онлайн, просчитав предварительно, где это сделать выгоднее.

Иногда человек первый раз заказывает карточки-визитки и затрудняется в выборе. Некоторые в подобной ситуации вспоминают о знакомых художниках-дизайнерах, многие начинают копировать чужие карточки. Все это пустое. Обратитесь лучше к сети Web – и вы скачаете там все, что надо, и в частности лучшие шаблоны визиток, то есть карточки-визитки элитного класса, которые можно показывать даже в высшем обществе.

Скажем к слову, первые визитки родились в Китае еще во II-III столетии до новой эры. Они были исполнены в виде бумажек красноватого цвета с написанными на них именем человека и должностью. Носить эту карточку-визитку был должен каждый китайский чиновник.

В Западной Европе появление карточки-визитки обычно связывают с правлением короля Людовика XIV – ею являлись так называемые карты игральные с именем визитера. А изготовление визиток в такой форме, в которой мы их знаем, выполнили германцы. Это событие случилось в конце XVIII столетия в Германии в связи с бурным развитием промышленности и банковского дела, что привело к масштабному изготовлению визиток. В Российской империи визитки появились при императрице Екатерине Великой.

Сейчас, в век компьютерных и цифровых технологий напечатать визитки стало чрезвычайно быстро и легко, и при этом на всевозможные вкусы и за любые средства, даже на сто процентов без оплаты, но тогда, при согласии, что на вашей визитке будет размещена рекламка. Однако, заказывая визитку, помните об этикете передачи ее. Во Всемирной сети об этом отыщется предостаточно статей, но в любом случае нужно прочувствовать, что вы не просто даете своему партнеру по бизнесу картонный клочок со своими данными и принимаете от него в ответ такой же, – вы обмениваетесь атрибутами уважения. Не зря же японцы, к примеру, протягивают и принимают визитные карточки двумя руками и при этом чуть склоняются. Нужно в обязательном порядке обладать хорошими манерами, ибо от этого в немалой степени будет зависеть успех в политической карьере либо бизнесе.

Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»