Более 600 пассажиров поезда “Невский экспресс” эвакуированы из-за угрозы взрыва.Об этом 18 ноября сообщает РИА Новостисо ссылкой на источник в правоохранительных органах Санкт-Петербурга.

Поезд номер 167 должен был отправиться из Санкт-Петербурга в Москву в 15:15. Однако отправление поезда было отменено в связи с сообщением о минировании состава. Пассажиров вывели за пределы платформы, на место прибыли кинологи.

Как заявили представители Октябрьской железной дороги, в ходе осмотра никаких взрывных устройств в поезде обнаружено не было. В 15:49 пассажирам разрешили вернуться в вагоны, в ближайшее время поезд должен отправиться.

За последние годы поезда “Невского экспресса”, связывающего Москву и Санкт-Петербург, подрывали дважды. Первыйвзрыв произошел в августе 2007 года. Тогда никто не погиб, но несколько человек получили ранения. В результате взрыва в ноябре 2009 года погибли 28 человек.

В ходе следствия было установлено, что взрывы связаны между собой. В 2010 году десяти жителям Ингушетии, которых обвиняют в организации подрыва в 2009 году, были предъявлены аналогичные обвинения в связи с терактом 2007 года. В ходе процесса подсудимые своей вины не признали.



Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»