По словам Анатолия Рубинова, рост цен на некоторые товары и услуги ожидается, но только в разумных пределах. В том числе это касается и услуг ЖКХ – ведь нужно их как-то окупать в связи с ростом цен на импортируемые энергоресурсы, передает БЕЛТА.

По мнению Анатолия Рубинова, рост цен – это закономерность вхождения в рыночную экономику, то есть Беларусь постепенно приходит к реальным ценам и зарплатам. Зарплаты также будут расти, но только в соответствии с тем, как “мы их будем зарабатывать”, отметил Анатолий Рубинов, добавив, что немногим раньше белорусы забежали несколько вперед по росту благосостояния, а сейчас выходят на более реальный уровень жизни.

Напомним, по прогнозу Минэкономики, по итогам 2011 года средняя заработная плата в реальном выражении (рассчитанная с учетом роста инфляции) снизится на 30% по сравнению с прошлым годом. По итогам 9 месяцев снижение составило 20%. Однако по некоторым видам экономической деятельности уже в сентябре реальное падение заработной платы по сравнению с декабрем прошлого года превысило 30%.

Поделиться ссылкой: