Правительство выступает за сохранение льготных условий строительства. Проект Указа № 185 о застройщиках-льготниках в ближайшие дни будет внесен на рассмотрение в Администрацию Президента. Заместитель премьер-министра Анатолий Калинин,  пояснил вчера, что для граждан, которые заключили договоры с банками, уже начали строительство, льготные условия будут сохранены, сообщает газета “Рэспубліка”.

— Мы планируем, что указ после его подписания вступит в силу до конца ноября 2011 года. Со своей стороны правительство обязуется внести его до конца этой недели, — пояснил вице-премьер.

15 ноября проект документа рассматривался на заседании Президиума Совмина. Новые подходы были одобрены большинством членов правительства.

— Особое внимание уделено молодым семьям. Для финансирования их с господдержкой нужно 74 триллиона рублей. Такой суммой мы не располагаем, поэтому всех включить на прежних условиях мы не сможем, — пояснил Анатолий Калинин.

До 15 позиций сокращен список категорий, которые ранее имели льготы. В первую очередь в список тех, для кого сохранены льготные права, войдут многодетные семьи, в которых четверо и более детей. Для них жилье будет построено в течение следующего года.

— Мы также предусмотрели различные подходы по процентным ставкам. Самые выгодные условия — для многодетных семей: кредит под 1 % на 40 лет. Также в республике оставлены прежние условия кредитования — 20 квадратных метров на одного члена семьи. Для минчан эта норма уменьшена до 15 квадратных метров, — прокомментировал документ заместитель премьер-министра.



Поделиться ссылкой: