Преступник дважды выстрелил в Ахтаханова – в ногу и голову“, – сообщил представитель следствия. В настоящее время на месте ЧП работают оперативники. По факту смерти следствие возбудило дело по статье “Убийство”, передает РИА Новости.

Полиция обследует автомобиль, на котором, возможно, скрылся убийца Ахтаханова. Ford Focus был найден сожженным в районе Третьего транспортного кольца на юго-западе российской столицы. В правоохранительных органах не исключили, что именно на этой машине мог скрыться предположительно стрелявший в Ахтаханова. После совершенного убийства преступник сжег иномарку в Канатчиковском проезде, пересел в другую машину и уехал.

Помимо этого, блюстители закона объявили, что обнаружили оружие киллера. “Это пистолет Иж-71, переделанный под боевой и оснащенный глушителем“, – уточнили в силовых структурах. Убийство имеет все признаки заказного, поскольку злоумышленник сделал несколько выстрелов, включая контрольный в голову. “Преступление было тщательно спланировано. В частности, об этом свидетельствует то, что преступник напал на Ахтаханова в таком месте, которое не попадает под видеонаблюдение“, – сообщил источник в правоохранительных органах.

Ахтаханов – известный в Чечне деятель культуры и поэт. Согласно информации с его личного сайта, он является проректором Современной гуманитарной академии (Москва), членом Союза писателей России, почетным работником высшего профессионального образования.

В Союз писателей России Ахтаханов был единогласно принят в июне 2009 года после выхода в свет стихотворного сборника “Горжусь Чечней, героев подарившей миру”. К тому времени он написал и издал семь книг. В ноябре 2009 года Руслан Ахтаханов получил специальную премию Артема Боровика за твердую интернационалистскую позицию в жизни и творчестве.

Руслан Ахтаханов. Фото: ruslan-ahtahanov.ru





Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»