В понедельник бывшей главе правительства было предложено провести лабораторный анализ крови. Обследование должно было состояться на основе полной конфиденциальности в стенах медицинского учреждения пенитенциарной службы. Однако Тимошенко отвергла это предложение.

Состояние здоровья экс-премьера по-прежнему находится под постоянным контролем Лукьяновского следственного изолятора. Заключенная жалуется на интенсивные боли в спине и не способна передвигаться без посторонней помощи. “У Юлии Тимошенко на протяжении десяти дней нет возможности подняться с кровати”, – цитирует слова адвоката бывшей главы правительства Сергея Власенко ПРАЙМ.

Защита считает, что положением осужденной злоупотребили, пытаясь проводить с ней следственные действия в конце прошлой недели. Учитывая состояние Тимошенко, адвокаты намерены обратиться в суд с просьбой о ее переводе для диагностики и лечения в больницу.

Представитель защиты также сообщил, что обжаловал в Шевченковском районном суде постановление о возбуждении против осужденной новых уголовных дел в связи с деятельностью корпорации “Единые энергетические системы Украины”. “Те документы, какими следствие обосновывает якобы причастность Тимошенко к этим делам, не имеют никакого к ней отношения”, – приводят слова адвоката “Известия”. Рассмотрение дела планируется назначить в ближайшее время.

Юлия Тимошенко. Фото: tymoshenko.ua



Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»