Это может быть обусловлено необходимостью записи обращений клиентов, разрешения вопросов, обсуждаемых по телефону или же контролем сотрудников, ведущих телефонные переговоры. Но при этом возникает одна сходная потребность – обзавестись необходимым технологическим оснащением для осуществления данной функции.

Системы записи телефонных переговоров подразделяются на гласные и негласные. То есть те, которые оповещают разговаривающих о том, что идет процесс записи и противоположные. Запись телефонных переговоров осуществляется на флеш-карту, жесткий диск или иной электронный носитель, а вся информация, записанная системой, структурируется, обычно в удобной форме. Система проста в установке и использовании и для того, чтобы начать ею пользоваться, необходимо наличие обычного компьютера. Это свидетельствует о невысокой стоимости внедрения подобного новшества в организацию и его использования.

Запись телефонных переговоров – очень действенный метод, как мотивации, так и контроля. Повышение дисциплинированности персонала и, одновременно, сокращение расходов на телефонные переговоры благодаря записи разговоров. Функция сжатия записанных файлов позволяет использовать систему в достаточно широких объемах организации, поэтому, чтобы работа проходила беспрерывно, нет необходимости даже в увеличение объемов памяти работающего компьютера.

Каждая система записи телефонных переговоров оснащена автоматическим секретарем, которому можно задать параметры ответа, автоматическим определителем номера, а также многоканальностью, благодаря которой запись и ведение переговоров можно осуществлять одновременно сразу с нескольких телефонных аппаратов.

Повышение уровня обслуживания – прямой путь к увеличению количества клиентов компании, а, значит, и росту ее прибыли. Система записи телефонных переговоров – изобретение, которые является лишь инструментом данного процесса. Поэтому, чтобы все работало «как часы», необходимо лишь локализованное и всеобъемлющее использование всех ее функций и правильное использование временных ресурсов, так как, в особенности на первых порах, пока не налажено использование системы на высшем уровне, понадобится некоторый период для адаптации.

Поделиться ссылкой: