«Хочу подчеркнуть, что для нас крайне важно, чтобы в экономическом блоке Администрации Президента произошли серьезные перестановки, – сказал Лукашенко, обращаясь к Андрею Туру. – Вы должны от мелочной опеки, от поиска крючков, запятых в документах, которые направляются правительством сюда (это тоже надо делать, конечно), перейти к выполнению своих контролирующих функций и ориентации Президента на существенные факторы, будь то положительные, тем более недостатки, которые содержатся в тех или иных документах по экономическим вопросам, поступающим на уровень президента».

 Александр Лукашенко отметил, что экономический блок в Администрации Президента должен не дублировать деятельность правительства, а приобрести политическую окраску.

 «Администрация Президента – это политический орган, и экономика здесь должна преломляться через политику, это очень важно. Вы, откровенно говоря, это можете сделать. То, что Вы можете вести полемику, то, что Вы человек образованный, грамотный, и то, что Вы обладаете огромным теоретическим материалом – это очень важно, потому что у нас много экономических практиков в Администрации Президента, и это порой опускает их на уровень деятельности предприятий. Это тоже хорошо и надо, наверно, но все-таки еще раз подчеркиваю, что экономический блок Администрации – это блок особый, это блок политики, если хотите, теории, это стратегия, это взгляд в будущее», – сказал Лукашенко.

Поделиться: