Необходимость очередного повышения платы за проезд Валерий Шкуратов обосновал постоянным ростом тарифов на все составляющие расходов пассажирского транспорта столицы — электро- и теплоэнергию, эксплуатацию транспорта в зимний период, которые в последнее время увеличились более чем вдвое. «В связи с этим необходимо повышать тарифы до уровня, который бы обеспечивал нормальную работу общественного транспорта. По нашей оценке, только на нынешнем этапе — до Br1,6 тыс. на наземном общественном транспорте и до Br1,8 тыс. — метро», — сказал директор ГУ «Столичный транспорт и связь».

При этом даже такой размер тарифов не обеспечит планы концепции тарифной политики, по которой пассажиры должны оплачивать 70% себестоимости проезда в коммунальном общественном транспорте, или Br2,9 тыс. за одну поездку, заметил Валерий Шкуратов. К слову, сегодня себестоимость одной поездки в метро достигла Br8,5 тыс., на наземном транспорте — Br6,3 тыс.

В настоящее время службы города прорабатывают предложения транспортных организаций, идет согласование. «Новый тариф на проезд будет введен не ранее декабря», — сказал директор ГУ «Столичный транспорт и связь».

Как сообщалось БЕЛТА ранее, стоимость проезда в общественном транспорте Минска с 1 ноября подорожала с Br950 до Br1,3 тыс. Решением мэрии утвержден фиксированный тариф на городские перевозки пассажиров всеми видами транспорта в регулярном сообщении (за исключением маршрутных такси) в размере Br1300 за одну поездку.

Поделиться ссылкой: