“В 8 (утра по местному времени, 11.00 мск) уже начнем досогласовывать документы G20. Должны справиться даже на фоне греческих “сюрпризов”, – написал Дворкович в своем микроблоге в Twitter.

Он также поздравил читателей своего микроблога с праздником – Днем народного единства, который отмечается в РФ 4 ноября.

Президент РФ Дмитрий Медведев принимал участие в саммите “двадцатки” в четверг, он уже уехал обратно в Россию. Дворкович является российским шерпой в “Группе восьми” и “Группе двадцати”.

Греция сейчас защищена от дефолта только финансированием ЕС и МВФ. Премьер-министр Йоргос Папандреу объявил в понедельник о намерении провести референдум по кредитному соглашению, согласованному неделю назад. Соглашение предполагает, что Греции будет списано около 100 миллиардов евро из 360-миллиардного долга в обмен на десятилетнюю программу жесточайшей бюджетной экономии.

Не меньший шок вызвало в Греции заявление Папандреу в ночь на четверг, что референдум должен будет определить, останется ли страна в еврозоне. Европейские лидеры заявили, что референдум ставит Грецию на грань выхода из еврозоны и угрожает стабильности европейской валюты в целом.

В итоге в четверг Папандреу отказался от идеи проводить референдум по кредитному соглашению Афин с ЕС и МВФ, согласился на предложение оппозиции сформировать коалиционное правительство, но сам отказался уйти в отставку с поста премьера.



Поделиться ссылкой:

Падтрымаць «Народную Волю»