Как известно, с 1 ноября проезд в столичном городском транспорте подорожал до 1300 рублей за поездку. Довольны ли нововведением кондукторы? Что мы знаем о их работе? Кто для кондуктора самый «сложный клиент»? Чтобы найти ответы на все эти вопросы, я отправился в путь…

Маршрут 100-го автобуса незамысловат — по прямой по проспекту Независимости от Аэропорта-1 до автостанции «Московская». 12.00. Время самое благоприятное для кондукторов — это не час пик, и можно относительно свободно «плыть» по автобусу.

Ольга Александровна Гордевская — кондуктор с пятилетним стажем. До выхода на пенсию работала в отделе кадров Министерства обороны Беларуси.

Муж умер, а кредит за квартиру нужно оплачивать, — рассказывает моя собеседница о том, как она стала кондуктором. — Поэтому вынуждена была искать работу. Сложно, конечно, приходилось первое время. Раньше пассажиры более буйные были, и оплату за проезд вообще воспринимали в штыки. Хотя и сейчас не сахар. И обижают, и унизить могут, часто вообще отказываются платить. Мол, пенсию не выплатили, цены в магазине большие… Тысячу причин находят, но платить отказываются категорически. И что с ними сделаешь? Кстати, иногда в транспорте и драки случаются, коллеги милицию вызывали. Опасность тоже присутствует

В это время в автобус заходит дамочка бальзаковского возраста. Прилично одета, носик припудрен… «Сейчас посмотрю деньги, не торопите меня», — зло фыркает дама и начинает копаться в своем кошельке. «Смотрит деньги» она долго, после чего молча удаляется на нужной ей остановке.

Вот это и есть самый сложный для кондуктора клиент, — просвещает меня Ольга Александровна. — Женщины 45–55 лет. Они не поддаются воспитанию. Мужчины, молодежь намного сознательнее, их пристыдишь — заплатят. А женская публика — очень тяжелая. Даже просьбу предъявить проездной воспринимают как личное оскорбление: мол, как ты можешь чего-то требовать?! И такой визг поднимут, что не приведи Господь! А ведь состоятельные, при деньгах. Но не в их принципах, наверное, кому-то что-то давать. Это работяга всегда заплатит без вопросов, но не такие.

Узнаю, что зарплата кондуктора (1.300.000–1.500.000 рублей в месяц) зависит от плана. В день нужно продать около 500 талонов. Но такая норма была до 1 ноября, когда они стоили 950 рублей. Сейчас, возможно, ее увеличат. План не выполнил — получишь всего 500 тысяч.

Стало сложнее делать норму, потому что продать за смену 500 талонов — не так и просто, — говорит собеседница. — Во-первых, в часы пик — утром и вечером — давка в автобусе такая, что с места сдвинуться нельзя, не то что по нему ходить. А это все потерянное время и деньги. Во-вторых, многие покупают проездные, потому что человеку, который много колесит по городу, так выгоднее. И самое главное — сделали бесплатный проезд столичным студентам и школьникам. На мой взгляд, не совсем правильное решение. Не буду говорить о всех, но столичные студенты в основном — обеспеченные. Все очень хорошо одеты, есть деньги на кабаки. А на талоны — нет. Сидят в автобусе со своими смартфонами по несколько сот долларов. Лучше бы всем пенсионерам сделали бесплатный проезд. Все-таки их деньги в свое время сгорели, можно было бы хоть как-то это компенсировать…

— Одним словом, чтобы собрать план, приходится выходить на работу и после окончания смены, — добавляет она, профессионально при этом отрывая талончики пассажирам. — А кто работает кондукторами? Да разные люди. В основном бедные, которых вынуждают обстоятельства. Кредиты, что-то еще… Есть бывшие юристы, учителя, рабочие. А вот молодых мало. Парни не идут. Не престижно это для мужчины. Да и тяжело. На работу иногда нужно вставать в 6 утра и — до ночи. Весь день на ногах. Но не так физически тяжело, как морально. Люди ведь всякие встречаются.

Ольга Александровна говорит, что увеличение платы за проезд народ воспринял спокойно. Видимо, сумасшедший рост цен в магазинах более впечатляет, чем подорожание талона на 400 рублей. И надеется, что люди все-таки будут платить за проезд без скандалов.

“Любишь кататься — люби и саночки возить”, — говорит она и идет делать план. Время для кондуктора — деньги.




Поделиться ссылкой: