ОГП закончила разработку программных документов, которые теперь готова продвигать. В программе «Миллион новых рабочих мест» прописано, почему Беларуси необходим миллион новых рабочих мест, что такое новые рабочие места и как их создать. Еще более важной является для нашей страны Антикризисная программа, в которой изложены по пунктам те шаги, которые необходимо предпринять в экономике для вывода Беларуси из кризиса. Эти программы доведены до правительства и Национального банка. Более того, программа «Миллион новых рабочих мест»  уже получила высокую оценку со стороны нынешнего правительства РБ в лице премьера Мясниковича, который объявил ее «фишкой» следующей пятилетки и представляет теперь потенциальным зарубежным партнерам как свою.

Но разработка рекомендаций для нынешнего руководства Беларуси не является нашей главной задачей. Уже неоднократно приходилось сталкиваться с тем, что руководство страны готово подхватить наши идеи, но абсолютно не способно их осуществить – просто потому, что их видение Беларуси не идет дальше советской провинции. Поэтому наш приоритет – довести суть наших программ до граждан Республики Беларусь. Только граждане нашей страны, народ – все мы – способны осуществить эту программу и отойти от края пропасти, в которую нас толкает нынешнее руководство.

Поэтому сегодня мы сформировали команду наших известных людей, которые пойдут в народ с нашей Антикризисной программой, нашей программой «Миллион новых рабочих мест» и Малой конституцией. В команду VIP-ов ОГП входят Александр Добровольский, Станислав Богданкевич, Александр Соснов, Михаил Чигирь, Людмила Петина, Анатолий Павлов, Валерий Карбалевич, Зинаида Бондаренко, Василий Шлындиков, Лев Марголин и другие – всего около 30 авторитетных экспертов, политиков, деятелей культуры – интеллектуальной элиты Беларуси.

Задачи команды – простым и понятным языком рассказать людям о существовании позитивной альтернативы, о сущности программ по выходу из кризиса и о том, что есть партия, способная осуществить эти программы.

Поделиться: