Он покинул этот пост с понижением и сейчас всего лишь возглавляет отдел по делам религий и национальностей облисполкома.

Как сообщает сайт компании «Говори правду!», Анатолий Котило прославился тем, что во время  президентской избирательной кампании публично оскорблял кандидата в  президенты Владимира Некляева. 15 декабря  политик проводил встречу с избирателями в Гомеле.  Во время выступления Некляева в ДК «Фестивальный» из зала раздался громкий крик: «Что ты х …  ю несешь?! ».

Кандидат сделал замечание и призвал к порядку.  Местные оппозиционеры опознали в кричавшем  начальника главного управления идеологической работы Анатолия Котило.  Об этом было заявлено со сцены.  «Вот какой уровень культуры у наших идеологических работников”, – заметил тогда Некляев. Главный идеолог тогда ретировался из зала. А милиция, которая была в зале, никак не отреагировала на действия, которые подпадали под их любимое правонарушение в отношении политиков — «ругался матом в общественном месте». Зато, как вспоминают гомельские активисты, сам Котило активно использовал обвинения в нецензурной брани против местных активистов, которым суды с подачи идеологи за подобные «нарушения» присуждали административные аресты.

По неофициальной  информации, крайнее недовольство работой  гомельских идеологов связано с  тем, что в этом областном центре в режиме нон-стоп по-прежнему проходит кампания «Революция через социальные сети». Акции не многочисленные. Но они не прекращаются. Как сообщает региональный сайт odsgomel.org, бывший глава областной вертикали лично присутствовал почти на всех молчаливых акциях протеста. И пристально, пытаясь запомнить лица, разглядывал их участников. Усмирить недовольных пристальным взглядом не получилось.  

Поделиться: