По мнению Президента Беларуси, следует обратить серьезное внимание на современное информационное пространство, поскольку “только слепой не видит, что там происходит”. “Информационное пространство используется по отдельным направлениям как попытка дестабилизировать ситуацию в тех или иных государствах”, – утверждает Александр Лукашенко. В качестве примера он привел события в арабском мире, где после революций ситуация отнюдь не улучшилась. Например, на недавних выборах в Тунисе победу одержали радикальные исламисты, не известно еще, чем закончатся выборы в Египте и Ливии.

“Думать о том, что это далеко от нас и нас не касается, нельзя. Но и думать о том, что мы дрожим перед этими “сетями” и так далее, тоже нельзя. В Беларуси это показывают”, – констатировал Александр Лукашенко.

По его словам, в течение этого года в Беларуси не раз совершались попытки дестабилизировать обстановку, в том числе с использованием Интернета и социальных сетей. “Мы научились бороться с этим злом, и мы договорились о том, что должны координировать наши усилия”, – подчеркнул Александр Лукашенко. “Здесь нет никакого страха, здесь нет никаких запретов. Мы ни в коем случае не закрываем Интернет, блоги, страницы в социальных сетях. Мы никому не противодействуем. Пожалуйста, говорите, обсуждайте. Но если это противозаконное действие, мы соответствующие меры принимаем”, – сказал глава государства.

Александр Лукашенко отметил, что лидеры стран ОДКБ договорились обмениваться опытом по защите своего информационного пространства.

Поделиться: