Книга Уолтера Айзексона под заголовком “Стив Джобс” с черно-белым портретом Джобса на обложке и толщиной более 650 страниц рекомендована в американской рознице по 35 долларов, столько же стоит ее аудиоверсия. Одновременно крупнейшие интернет-магазины начали продажу биографии.

“Судя по тому, как обстоят дела, биография (Стива  Джобса), скорее всего, станет  нашим бестселлером года”, – говорится  в заявлении пресс-секретаря интернет-компании Amazon.com Британи Тернер.

Американская критика  высоко отозвалась о биографии изобретателя, при жизни бывшего одной из самых закрытых персон в США. “Будучи обожателем всего связанного с Apple, я люблю эту книгу, даже еще не читая” – вот типичный пост критиков в течение первого дня после выхода биографии.

Будучи уже тяжелобольным, Джобс в 2004 году выбрал своим личным биографом Айзексона, известного документальными  книгами о Бенджамине Франклине  и Альберте Эйнштейне. В основу книги  легло около 40 интервью как с самим “гуру Кремниевой долины”, так  и с его близкими. Биография раскрывает многие новые стороны личности основателя Apple, в частности, его взгляды на свободу и цензуру в интернет-пространстве.

Автор отмечает и  непримиримую позицию Джобса в отношении  защиты интеллектуальной собственности, в частности иски компании по поводу мобильной платформы Google Android, которая, по мнению Джобса, копирует технологии Apple. “Я собираюсь уничтожить Android, потому что это краденый продукт. Я готов пойти на него термоядерной войной”, – говорил изобретатель.



Поделиться ссылкой: