В частности, сроки проведения этой избирательной кампании, ее финансирование, а также вопросы соблюдения избирательного законодательства и формирования Центризбиркома  в новом составе.

«Мы подходим еще к одному периоду, который возбуждает особенную часть нашего общества, – меньше года осталось до парламентских выборов. Мы уже думали, что прошедшая избирательная кампания будет пиком напряжения в стране, но думаю, мы глубоко заблуждались и ошибались. Я анализирую все сегменты выражения общественного мнения и вижу, что уже сегодня начинают нагнетать ситуацию в нашем обществе и естественно, используя какие-то проблемные моменты: финансовое положение, экономику и т.д.», — цитирует президента его пресс-служба.

«Единственное, я бы не стал рассматривать варианты, как от нас сегодня некоторые требуют, ломки избирательного законодательства. Это абсолютно неприемлемо накануне политической кампании», — подчеркнул Лукашенко.

Лидия Ермошина отметила, что выборы депутатов Палаты представителей должны пройти не позднее 26 сентября 2012 года. Выборы могут пройти и раньше, однако они не могут выйти за рамки 26 сентября.

В ходе встречи обсуждались и вопросы образования избирательных округов. В связи с ростом населения в Минске существует определенная перенасыщенность избирательных округов, которые образуются по выборам депутатов Палаты представителей. Тем не менее на данный момент Лукашенко поддержал мнение Цетризбиркома не менять раскладку между избирательными округами, которая существует в настоящее время и которые сложились исторически, соответствуют границам административно-территориальных делений. То есть то количество избирательных округов, которые образовывались на территории каждого региона и города Минска, пока остаются неизменными, отметила Лидия Ермошина.

Поделиться: