Лукашенко назвал статью Путина о “новом интеграционном проекте для Евразии” настоящим событием. “За словами статьи — стратегия. Правильная стратегия. И только недалекие люди могут обвинять публикацию и ее автора в предвыборной конъюнктурности”, — подчеркнул Лукашенко. 

Напомним, Владимир Путин в своей статье высказал мнение, что Таможенный союз (ТС) и единое экономическое пространство (ЕЭП) в перспективе могут стать основой Евразийского союза, который бы связывал Азиатско-Тихоокеанский регион и Европу. Путин указывал, что этот проект не нужно рассматривать как возврат к СССР.

Александр Лукашенко в статье от 17 октября отметил: “Никогда не скрывал своего мнения о том, что считаю развал Советского Союза глубочайшей, трагической ошибкой XX столетия. Его можно и нужно было совершенствовать, изменять, но не разрушать”. В то же время, говоря о формировании ЕЭП между Россией, Казахстаном и Белоруссией, Лукашенко написал, что для Минска создание ЕЭП стало “нелегким компромиссом”, однако в Минске ожидают “более значительной для наших граждан отдачи от деятельности Таможенного союза и ЕЭП”.

Поделиться: