Статья Лукашенко стала как бы продолжением статьи Владимира Путина, в которой он высказался за создание Евразийского союза. Александр Лукашенко идею горячо поддержал, правда, как отмечают эксперты с оговорками.

“Если мы реализуем цели, намеченные ЕЭП, то сможем перейти к созданию Евразийского союза”.

“… достигнув максимально возможного уровня экономической интеграции, мы вплотную подойдем к необходимости создания прочной социально-политической надстройки – с общими ценностями, правовой системой, жизненными стандартами и ориентирами. Здесь не обойтись без постепенного консенсусного формирования неких наднациональных органов, в том числе, возможно, политических. Допускаем, что в таком случае в практическую плоскость перейдет и вопрос о введении новой единой валюты. Время покажет”.

Таким образом, Александр Лукашенко откладывает создание Евразийского союза на далекую перспективу. Интересно, что президент Казахстана Нурсултан Назарбаев статьи Путина и Лукашенко пока никак не прокомментировал. Хотя в Казахстане  именно Назарбаева считают автором идеи создания Евразийского союза. Причем, президент Казахстана предлагал сделать его столицей Астану. 

Поделиться: