«Мы готовы с вашей страной вести активный диалог, развивать сотрудничество. У нас абсолютно нет никаких ограничений и закрытых тем», – сказал Лукашенко.

Как отметил президент, у Беларуси есть хороший пример сотрудничества с Венесуэлой. «Мы свободно по этому принципу можем выстроить отношения и с Эквадором, – подчеркнул Александр Лукашенко. – Если это будет нужно, у меня есть определенная договоренность с Уго Чавесом, что мы можем и с помощью Венесуэлы выстраивать наши отношения на трехсторонней основе, через Венесуэлу. А можем и на двусторонней основе, напрямую. Выбор за вами, любой вариант для нас приемлем».

По  словам Лукашенко, готовясь к встрече, он с удовлетворением заметил, что  у Беларуси с Эквадором уже сложился определенный уровень отношений, в том числе возрос товарооборот, который по итогам 2010 года достиг почти $40 млн. «Значит, у нас есть контакты, опыт и практика сотрудничества. Давайте будем переносить их на другие сферы и наращивать», – предложил он.

В свою очередь Рикардо Патиньо  передал Александру Лукашенко приветствие  от Президента Эквадора. Он также подтвердил приглашение посетить Эквадор с  визитом в удобное время.

Фото БЕЛТА

Поделиться: