Как известно, собеседование это взаимное интервью соискателя и работодателя, в ходе которого каждая сторона делает оценку противоположной. А затем принимает положительное и отрицательное решение. Как видите, последнее слово не за работодателем. Соискатель в таких же равных условиях, и он может отказаться от предлагаемой ему вакантной должности.

Обе стороны в равной степени заинтересованы в положительном результате. Соискателю интересна вакантная работа. А работодатель серьезно настроен на скорейший найм квалифицированного сотрудника. И на собеседовании обе стороны стараются тщательнейшим образом получить максимум возможной информации друг о друге, чтобы не осталось «темных пятен» и не возникли сомнения при принятии решения. Безусловно, каждая из сторон еще до собеседования старается навести справки с помощью интернета. Во всемирной паутине есть специализированные ресурсы, в которых можно почерпнуть информацию и проверить – насколько работодатель или соискатель благонадежен.

Собеседование – довольно сложное эмоциональное испытание для обеих сторон, особенно если на кону – работа одной стороны на другую. Поэтому, для успешного его прохождения, следует  успокоить себя и психологически настроить на конструктивное общение с собеседником.  Он так же испытывает эмоциональный дискомфорт с незнакомым ему человеком. Это, кстати, можно использовать в случае неожиданного приступа волнения. Достаточно подумать, что собеседник так же может волноваться – и волнение может пройти само собой.

Помимо психологического аспекта, соискателю следует провести и другие подготовительные мероприятия. Как уже вскользь упомянули – необходимо собрать информацию о компании и о вакансии. Запланировать стиль одежды, в которой соискатель пойдет на встречу. Вне всяких сомнений – одежда должна быть уместной, опрятной и чистой. Тоже касается и обуви, а так же парфюма.

На встречу обязательно надо взять с собой какой-нибудь блокнот и ручку. В него предварительно надо записать все интересующие соискателя вопросы. А в ходе самого интервью можно делать записи интересных моментов со слов собеседника. Работодатель должен понять, что соискатель не только квалифицированный работник, но и заинтересован в этой вакансии. И если все эти аспекты совпадут с ожиданиями каждой из сторон, то, несомненно, трудовые взаимоотношения  успешно начнутся сразу после встречи.



Поделиться ссылкой: