Заслуженный деятель культуры, с 1997 по 2000 годы – член Совета республики пошел на поклон к руководителю областной вертикали, потому что «Белые росы» оказались на грани выживания. Артисты нищенствуют, уходят работать на стройки, уезжают из страны, потому что каждому нужно кормить семью. Праздник, который они устраивают на сцене, заканчивается сразу за кулисами.

Евгений Штоп пробился на прием к губернатору и призвал найти деньги, спасать коллектив. Шапиро обещал помочь, решить вопросы с костюмами, зарплатами и даже с девяти до пятнадцати увеличить количество танцевальных пар.

Но вот в чем ирония судьбы: когда Евгений Александрович Штоп в правильных местах аплодировал, голосовал за все, вносимые в Совет республики законы, он наверняка даже не думал, что голосует за развал своего коллектива, за нищету своих артистов, за собственное унижение из-за необходимости ходить по чиновничьим кабинетам и выпрашивать деньги. Наверняка он был уверен, что, согласившись стать членом Совета республики после того, как в стране был разогнан избранный народом парламент, он делает большое и важное дело по укреплению стабильности в обществе и объединению здравых сил вокруг президента. Понял ли сейчас?

Поделиться ссылкой: