«Вместе с тем мы не можем игнорировать действия польских властей, направленные на политизацию взаимоотношений с польским национальным меньшинством в Беларуси, выделение финансовых ресурсов для вмешательства во внутриполитические процессы в нашей стране, а также безответственные высказывания высших должностных лиц Польши в отношении Беларуси», — сказал начальник управления информации — пресс-секретарь МИДа Андрей Савиных, отвечая на вопросы журналистов в связи с приглашением посла Беларуси в МИД Польши.

По его словам, отказ польской стороны от этих провокационных действий и позволит устранить многие ненужные проблемы в наших взаимоотношениях.

Напомним, посол Беларуси в Польше Виктор Гайсенок был вызван в МИД Польши в связи с высказываниями Александра Лукашенко, который 7 октября на пресс-конференции для российских СМИ заявил следующее: руководители Польши “спят и видят, что граница возле Минска проходит, они никак не могут согласиться, что граница там, за Гродно”. 

В МИД Польши Гайсенку заявили: слова Лукашенко о том, что у властей страны есть желание пересмотреть белорусско-польскую границу, “явно необоснованны”.

Поделиться: